2/05/2012

Banana Pancakes

Heute mal eines meiner wohl meistverwendeten Rezepte, weil ich sonst nicht zu viel zu erzählen habe. ;) 
Haben euch die Bilder von gestern gefallen?





Banana Pancakes

Du brauchst:
- 115 g Mehl
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Butter oder Öl zum Anbraten
- Obst (Bananen, Äpfel, Johannisbeeren, Erdbeeren,....)

1. Zuerst werden die Eier aufgeschlagen und getrennt. das heißt das Eiweiß kommt in eine
   Schüssel, das Eigelb in eine andere.
2. Jetzt wird das Mehl, Backpulver, Milch, Salz in die Schüssel zum Eigelb dazugegeben und
    so verrührt. dass keine Klumpen entstehen.
3. Das Eiweiß wird mit einem Handrührgerät steif geschlagen und dann unter dieTeigmasse
   gehoben. Das ist echt wichtig, weil es dafür sorgt, dass der Pancake innen schön locker
   wird. Danach werden die Früchte in den Teig gegeben, aber nicht verrührt, sondern auch
    untergehoben, damit der Teig locker bleibt.
4.  Jetzt kannst du zuerst Butter oder Öl und dann den Teig in eine Pfanne geben, aber immer
     nur etwas, damit die Pancakes etwa untertellergroß" werden.
5. Als letztes werden die Pancakes mit Früchten und Ahornsirup garniert und serviert.


Tipp:
Damit die ersten Pancakes die ganze Zeit warm bleiben bis der restliche Teig auch gebraten wurde, kannst du sie in eine Form geben, die die Hitze des Ofens aushält, den Ofen anheizen, die Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen stellen. So bleibt alles schön warm!

Lassts euch schmecken! :)





1 Kommentar:

  1. die sehen furchtbar lecker aus! :)
    yammie :)

    Küsschen, Leni <3
    now-be-what-you-want.blogspot.com

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